Помнишь ли ты, как именно узнал об УИТМ и что убедило тебя выбрать факультет Авиационного менеджмента?

Когда я учился в старших классах, я подумывал о поступлении в Рижский институт аэронавигации в Латвии, так как очень увлекался авиацией. Однако жизнь сделала интересный поворот, когда друг из другого города упомянул, что он рассматривает поступление в УИТМ в Польше на весьма интересную специальность, связанную с авиацией. Эта информация вызвала у меня любопытство, поэтому я нашел сайт УИТМ и узнал, что университет сотрудничает с местными представителями, которые помогают будущим студентам с процессом подачи документов и заполнением анкеты на поступление. А что еще немаловажно, они также консультируют по вопросам процесса обучения и помогают получить шенгенскую визу. Моя семья ожидала, что я пойду в медицину, но меня всегда больше привлекала авиация. Проанализировав всю доступную информацию на сайте, касающуюся факультета Авиационного менеджмента, а также возможности получения сертификатов и прохождения стажировок во время обучения, я решил, что УИТМ – это то место, которое позволит мне развиваться в комфортной среде.

Как ты считаешь, занятия, которые проводили международные преподаватели и эксперты авиационной отрасли в УИТМ, должны стать стандартом в высших учебных заведениях?

Увлечённый своей сферой профессор, независимо от его происхождения или национальности, который может вести лекции интересно и захватывающе, играет ключевую роль в образовательном пути студента. Для меня всегда было особенным событием, когда приглашали экспертов из авиационной отрасли, поскольку они на практике знают, что такое работа в авиакомпаниях или аэропортах. Когда такие профессионалы проводили занятия, они делились реальными знаниями и практическими советами, которые нельзя найти ни в одном учебнике. Они также рассказывали нам, как на самом деле выглядит работа в авиационной отрасли, давая нам чёткое представление о том, чего мы можем ожидать в нашей будущей карьере.

Какие у тебя воспоминания о времени, проведенном в Жешуве?

Мои три года в Жешуве, перед тем как я переехал в Варшаву, были действительно чудесными, и я вспоминаю их с ностальгией. Жешув – это небольшой, спокойный город, который очень мне полюбился. Я не увлекался вечеринками, поэтому не могу поделиться многим о ночной жизни в городе или о концертах и фестивалях. Но для меня это время сделали особенным мои друзья, которых я там нашёл. Нам достаточно было просто проводить время вместе и наслаждаться обществом друг друга. Я считаю, что именно люди, которые тебя окружают, создают ощущение дома. Даже в таком спокойном городе, как Жешув, я хорошо проводил время и у меня остались чудесные воспоминания благодаря моим друзьям. Поэтому, когда я вспоминаю то время, в памяти всплывают наши совместные моменты, а не достопримечательности или мероприятия.

Расскажи нам о своей нынешней работе и о том, помогли ли тебе практические знания, полученные в УИТМ, подготовиться к работе?

После окончания учебы я пытался найти работу в Кракове или Варшаве и получил несколько предложений, но они не были связаны с авиацией, в которую я действительно хотел попасть. Поэтому я начал работать агентом наземного обслуживания в аэропорту Шопена в Варшаве. Это была тяжелая работа, особенно при плохой погоде, но мне нравилось находиться рядом с самолетами. Занятия в университете, которые были посвящены наземному обслуживанию, действительно помогли мне быстро адаптироваться к моей работе. Однако через год, из-за сложных условий работы на взлетной полосе, я перешел в другую компанию – Польские авиалинии LOT, где получил должность аналитика рейсов в отделе управления доходами.

В LOT я отвечал за мониторинг рейсов стран Балтики и Кавказа. В мои обязанности входило принятие стратегических решений по распределению самолетов и коммерческой эффективности посредством изменения составов самолетов, управление дополнительными рейсами и принятие решений об отмене рейсов. Кроме этого, я участвовал в создании правил овербукинга и определении стратегий доходности, а также анализировал прибыльность, оптимизацию сети и транзитных соединений в варшавском хабе.